Aktivitäten des Fördervereins

Wir möchten Sie hier regelmäßig über die Themen informieren, die mit der Unterstützung des Fördervereins stattfinden:

Besuch des Eiswagens am letzten Schultag

Theatertag an der Grundschule Markelfingen -

Die Händlerin der Worte

Der Förderverein der Grundschule Markelfingen ermöglicht Theaterbesuch Am Mittwoch, den 8. März, fand für die Grundschüler der Grundschule Markelfingen ein Theatertag statt. Die „Händlerin der Worte“ kam zu Besuch in die Markolfhalle in Markelfingen. Das Bühnenbild war ein Marktstand, der mit vielen bunten Buchstaben und Wörtern ausstaffiert war. Die Markthändlerin trat auf. Sie verkaufte Worte an die Kinder und verband diese mit Geschichten. So lernten die Kinder auf unterhaltsame Art und Weise vieles über Begriffe und Wörter - über kleine Worte, süße Worte, Worte, die verletzen, und die Kunst, mit Worten zu heilen. Die Markthändlerin zeigte, dass man keine Angst vor Fremdwörtern haben muss und lud die Kinder ein, gut aufzupassen. „Die Händlerin der Worte“ ein Stück der Nimmerland Theaterproduktion aus Konstanz begeisterte die Markelfinger Grundschüler. Ein großer Dank gilt dem Förderverein der Grundschule Markelfingen, der diesen Theaterbesuch ermöglichte.