3. Klasse

3. Klasse Steckbrief 24 Schüler (15 Mädchen  / 9 Jungen)  Klassenlehrerin: Katrin Götz
Stundenplan                 Download Materialliste                 Download
Elternvertreter
Nicola Lederer Sylvia Gehring

Klassenfahrt ins Tipidorf

Erste Hilfe - Ausbildung

Tipidorf Wir,   die   Klasse   3,   waren   vom   11.6-12.6.   auf   dem   Tipihof   in   Sauldorf.   Wir   wanderten   von Schwackenreute   aus   zum   Tipihof.   Dort   angekommen   bekamen   wir   eine   Hofführung   und   durften unsere     Tipis     beziehen.     Am     Nachmittag     wurden     wir     aufgeteilt     und     es     gab     einen Orientierungslauf   und   einen   Besuch   des   Indianermuseums.   Dazwischen   spielten   wir   viel   und erkundeten    den    Hof.    Gegen    Abend    grillten    wir    am    Lagerfeuer    Würstchen    und    machten Stockbrot.   Zum Ausklang   sangen   wir   noch   schöne   Lieder   am   Feuer.Wir   hatten   großes   Glück   und das   Wetter   hielt,   so   dass   wir   alle   in   den   Tipis   schlafen   konnten.   Nach   dem   Frühstück   durften wir noch Bogenschießen und Lederarbeiten herstellen. Unsere      Eltern   holten   uns   nach   dem   Mittagessen   wieder   ab   und   brachten   uns   sicher   nach Hause.
Juniorhelfer Die Klasse 3 wird zur Zeit zu Juniorhelfern ausgebildet. Unter   dem   Projekt   Juniorhelfer   versteht   sich   eine Aktion   des   Jugendrotkreuz   an   Grundschulen, die   zum   Ziel   hat,   Schülerinnen   und   Schülern,   durch   eine   kindgemäße   Heranführung   an   die   Erste Hilfe   zu   qualifizieren.   Die   Kinder   dürfen   uns   Lehrkräfte   nach   dieser Ausbildung   im   Pausendienst als    Juniorhelfer    im    Rahmen    ihrer    Möglichkeiten    unterstützen.    Sie    werden    damit    für    eine wirksame Erste Hilfe an unserer Schule sorgen.